30-летнему майору милиции предъявлено обвинение во взяточничестве

Фото "Калининград.Ru"
30-летнему майору милиции из Пионерского предъявлено в получении должностным лицом взятки в размере 15 тысяч рублей. Сотруднику правоохранительных органов грозит до 5 лет лишения свободы, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе регионального следственного комитета.

Начальника линейного пункта милиции порта «Пионерский» пообещал директору одной из строительных организаций принять решение об отказе уголовного дела по факту хищения. При этом милиционер знал об отсутствии каких-либо оснований к возбуждению уголовного дела о хищении. Свои услуги по принятию решения блюститель правопорядка оценил в размере пятнадцати тысяч рублей. В момент получения денег милиционер был задержан.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в ноябре в Калининградской области за взятку был задержан сотрудник ФМС. Инспектор просил 90 тысяч рублей, чтобы «закрыть глаза» на молдаван-нелегалов, трудившихся в одной из калининградских фирм.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.