Уличных грабителей задержали в центре города

Накануне горожане стали очевидцами милицейской операции прямо в центре Калининграда. Грабителей задержали на площади Победы. С момента совершения преступления до наказания прошло всего несколько минут.
Максим, пострадавший: «Напали, телефон отобрали … во дворе, чуть-чуть попинали».
С такими словами 17–летний подросток обратился к милиционерам. Экипаж патрульно-постовой службы как раз проезжал мимо бывшего магазина «Океан» на Черняховского. Из слов пострадавшего сотрудники милиции поняли, что злоумышленники буквально минуту назад направились к Северному вокзалу.
Грабителей милиционеры настигли в самом центре площади Победы. Те даже не пытались скрыться, а уверенные в своей безнаказанности, шли прогулочным шагом. Один из задержанных сразу во всем сознался, правда, понять, зачем он это сделал, было очень трудно.
При этом задержанный сообщил, что похищенным он поделился с друзьями. Его товарищи, напротив, отрицали все и сказали, что раз он признался, значит, его и забирайте, а мы здесь ни при чем.
При личном досмотре у одного из задержанных милиционеры изъяли похищенный телефон, у другого - портмоне и еще не распечатанные две пачки сигарет. Все четверо доставлены в отдел милиции Центрального района. Сейчас решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовного дела по факту открытого хищения имущества с применением насилия.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.