«КД авиа» отменила треть рейсов из Храброво и обратно

Самолет "КД авиа". Фото с официального сайта компании
В среду авиакомпания «КД авиа» отменила 8 рейсов из Калининграда и 7 – в областной центр. Об этом, как передает корреспондент «Калининград.Ru», сообщается на официальном сайте компании в разделе «Он-лайн отображение движения воздушных судов».

В частности, отменены рейсы из аэропорта «Храброво» в Москву (KD-515), Санкт-Петербург (KD-529), Екатеринбург, Самару, Берлин, Гамбург, Париж и Мюнхен. В направлении Калининграда отменены рейсы из Москвы (KD-516), Санкт-Петербурга (KD-518), Волгограда, Самары, Уфы, Парижа и Мюнхена.

Ни один из имеющихся телефонов пресс-службы компании в среду днем не отвечал, однако в call-центре «КД авиа» корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили, что рейс KD-516 из Москвы объединен с рейсом из Нижнего Новгорода и уже вылетел в Калининград, пассажиры из Санкт-Петербурга будут «пересажены на другой рейс». Рейсы из Мюнхена и Парижа перенесены на следующий день; о причинах таких изменений в расписании сотрудники call-центра оказались не информированными.

Напомним, в минувшую пятницу стало известно, что «КД авиа» с 15 февраля приостанавливает выполнение рейсов в Лондон, Рим, Волгоград, Казань и Нижний Новгород. Решение о корректировке зимнего расписания принято руководством в рамках антикризисной программы, которая предполагает снижение провозных емкостей в низкий сезон и увеличения в высокий. По словам представителей компании, принятые меры позволят «КД авиа» сохранить объемы перевозок, которые были в 2008 году.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.