Солдат-срочник из Москвы умер в Калининграде от инсульта

В военно-морском госпитале в Балтийске от инсульта скончался 19-летний матрос-срочник из Москвы Александр Николаев. В конце января, как сообщила корреспонденту «Калининград.Ru» в среду председатель комитета солдатских матерей Мария Бонцлер, солдат был госпитализирован с пневмонией.

«На данный момент проводится судебно-медицинская экспертиза, - отметила Мария Бонцлер. – Родители мальчика в Москве и я бы рекомендовала им провести независимую судебно-медицинскую экспертизу. Гражданских врачей очень трудно привлечь за гибель пациентов, военная судмедэкспертиза будет стараться из-за всех сил, чтобы прикрыть военных врачей».

По мнению собеседницы, гибель солдата связана с тем, что на флоте достаточно халатно относятся к заболевшим, не дают им провести необходимые 21 день в госпитале. Пока официальные представители Балтфлота информацию о смерти призывника из Москвы комментировать отказываются.

Напомним, в январе текущего года главная военная прокуратура признала факт эпидемии пневмонии на Балтийском флоте. В январе было госпитализировано более 200 солдат с диагнозом пневмония или другие простудные заболевания

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.