ОМОНовцу по фамилии Путин предъявлены обвинения

Калининградская милиция оказалась в центре грандиозного скандала. Шестерым бойцам местного ОМОНа предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением оружия и насилия.
Поводом послужило ЧП, произошедшее 28 мая в центре Калининграда. Средь бела дня вооруженные омоновцы избили водителя рейсового автобуса, который не смог пропустить выехавший на встречную полосу милицейский "УАЗ". Улица Красная, на которой разворачивались эти драматические события, - улица с односторонним движением.
Заместитель начальника областной милиции Анатолий Клинкович лично принес извинения пострадавшему. Начальник управления Сергей Кириченко принял решение о немедленном увольнении всех шестерых сотрудников. Отстранены от должности и два заместителя начальника отряда. От такого решительного шага генерала Сергея Кириченко не смогли остановить ни прежние заслуги его бывших подчиненных - каждый из них неоднократно бывал в Чечне, ни громкая фамилия одного из участников расправы - прапорщик Константин Путин уволен из органов вместе с остальными товарищами.
Источник: Ореанда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.