Сотрудник угрозыска подозревается в получении взятки и вымогательстве

Фото "Калининград.Ru"
Следственный отдел по Калининграду регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска отдела внутренних дел по получению должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством. За это преступление предусмотрено лишение свободы на срок до 12 лет, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в следственном комитете.

Милиционер подозревается в том, что потребовал у калининградца взятку в 36 тысяч рублей, угрожая в случае отказа от передачи взятки привлечением к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств.

По предварительным данным, сотрудник угрозыска в своем кабинете получил первую часть требуемой суммы в размере 15 тысяч рублей. По прошествии суток при получении оставшейся части 22-летний младший лейтенант милиции был задержан. По ходатайству следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.