В Калининградской области сотрудники Госнаркоконтроля учат автоинспекторов распознавать наркоманов

В Калининградской области сотрудники Госнаркоконтроля учат инспекторов дорожно-патрульной службы распознавать наркоманов за рулем и искать наркотики. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Управления ФС по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по Калининградской области, вчера сотрудниками Управления Госнаркоконтроля были проведены занятия в областном ГИБДД. Необходимость проведения занятий вызвана тем, что, несмотря на то, что на борьбу с наркотиками сегодня ориентированы все правоохранительные органы, узкая специализация силового ведомства зачастую приводит к тому, сотрудники правоохранительных органов не всегда обладают исчерпывающими знаниями по вопросу. Сотрудники региональной антинаркотической полиции прочитали милиционерам патрульно-постовой службы лекции о наркотических средствах.

Между тем, обнаружение наркотических средств в останавливаемых автомобилях для милиционеров ДПС — рутина. Особенно это характерно для Московского района и местности, примыкающей к поселку Дорожный Гурьевского района. На занятии эксперт Управления Госнаркоконтроля рассказала о внешнем виде наиболее распространенных наркотиков, способах их обнаружения и выявления, продемонстрировала фотографии наркотических средств. Сотрудник группы межведомственного взаимодействия Управления (той, что проверяет дискотеки и ночные клубы) рассказал о внешних признаках наркотического опьянения для различных видов наркотических средств; о том, как выявить водителя в наркотическом опьянении и зафиксировать факт такого опьянения документально. Особое внимание было уделено порядку изъятия наркотических средств, его правильному процессуальному оформлению: наркотик, изъятый неправильно, не является доказательством.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.