В день влюбленных МЧС спасло со льда 4 рыбаков и 2 детей

Фото fish.karelia.ru
В минувшую субботу 6 человек пострадали из-за зимнего рыболовства. В 15:29 спасатели поисково-спасательного подразделения №6 (Мамоново) обнаружили в Калининградском заливе двух рыбаков–любителей, которые находились на льду в районе мыса Главный на Балтийской косе и просили о помощи. Как сообщили в пресс-службе управления МЧС по Калининградской области, спасатели подняли рыбаков на борт катера «Хивус-10» и доставили на берег.

В этот же день в 15:47 спасателями поисково-спасательного подразделения № 7 (Полесск) при патрулировании Куршского залива, в 10 км севернее поселка Причалы, обнаружили на льду двоих детей. Ребята рассказали, что они ищут своих отцов, ушедших утром на рыбалку. Спасатели забрали детей на борт катера «Арго» и доставили на берег у поселка Причалы.

Позже вечером, в этот же день, еще один ребенок отправился на поиски отца – незадачливого рыбака. В 17:06 дежурному в Полесске, поступило сообщение от сына рыбака-любителя о том, что его отец ехал на велосипеде по льду Куршского залива, упал и повредил ногу, самостоятельно добраться до берега не может. К сожалению, сынишка неверно назвал место нахождения рыбака. Спасатели МЧС в 10 км севернее поселка Красное обнаружили и подняли рыбака на борт «Арго», оказали первую медицинскую помощь и передали ребенку.

В 17:09 в субботу при патрулировании Калининградского залива спасатели встретили рыбака-любителя, который сообщил, что в 2 км северо-восточнее поселка Балтийское он оставил на льду своего знакомого с повреждённой ногой. Добраться самостоятельно до берега они не смогут. Спасатели подняли рыбаков на борт «Хивуса-10», доставили на берег и оказали первую медицинскую помощь пострадавшему.

Напомним, в данный момент лед на водоемах области недостаточно крепок. Выходить на лед строго запрещается.


Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.