В Калининграде задержан наркоторговец

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В то время, когда большинство калининградцев коротали воскресный вечер перед экранами телевизоров, тем, кто не поленился выйти на прогулку, несмотря на дождь и слякоть, предстала картина ничуть не хуже кадров из голливудских боевиков. Спецназовцы наркоконтроля производили захват автомобиля, в котором, по имеющейся оперативной информации, вез товар на продажу торговец наркотиками.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Управления Госнаркоконтроля России по Калининградской области, они не ошиблись. В автомобиле было обнаружено более трех с половиной граммов метамфетамина. Этот наркотик в последнее время получил достаточно широкое распространение в нашем регионе. Его особенностью является большая концентрация непосредственно наркотического вещества и, следовательно, более разрушительный эффект, чем у его аналога - амфетамина.
Хозяином синтетики оказался работник одного из развлекательных заведений города. З0-летний Вадим рассказал следователям, что сам он уже достаточно давно подсел на так называемые "клубные" наркотики. Говорит, зарабатывал хорошо, и до недавнего времени на все хватало. Но тут обнаружилось, что скоро у Вадима появится наследник. Вот и призадумался молодой человек, как ему и жену с будущим ребенком обеспечить, и себя при этом не обделить. Выход нашел один - наркотиками торговать. К тому же с этой преступной сферой знаком давно, а потому прилагать особых усилий, чтобы наладить свою схему и найти клиентов, не пришлось.
Однако, несмотря на все меры безопасности, применяемые наркодилером, полицейским из наркоконтроля все же удалось выйти на его след.
Кстати, в ходе следствия было установлено, что ранее задержанный уже был судим за совершение имущественных преступлений, и в настоящий момент на нем висел еще не погашенный условный срок. Данный факт еще больше усугубит и без того суровое наказание - за сбыт наркотических средств в особо крупном размере по ст. 228 наркоторговцу грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. Так что о том, сын у него или дочь, горе-папаша, вероятно, узнает уже из писем своей молодой жены, которой теперь придется самой поднимать ребенка. В общем, как говорят, медвежью услугу оказал.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.