В Знаменском сгорел жилой дом

В поселке Знаменское Гурьевского района произошел пожар. Обошлось без жертв, но люди лишились крыши над головой.
После взрыва газового баллона в одной из 5-ти квартир огонь охватил половину дома. Жительницу дома Раису Титову, её годовалого ребёнка и домашний скарб спасли проезжавшие на машине люди. Дом стоит у дороги, и парни ехали мимо, когда произошёл взрыв. Тут же дали по тормозам.
Очевидцы: «Мы выбежали и увидели бабушку обгоревшую. Мы накрыли её одеялом, и в этот момент вспыхнул весь дом. Вынесли деда, вынесли ребёнка, начали выносить мебель».
Пожарные приехали позже из Гурьевска. Телефона поблизости не было, и о возгорании сообщил мужчина, который тоже проезжал мимо пожарища. Два расчёта тут же развернули рукава, но через шесть минут после начала тушения огня бойцам срочно пришлось решать ещё одну проблему:
Олег Умнов, начальник отдела государственного пожарного надзора Гурьевского района: «Район безводный. В 200 метрах нашли водоёмчик, воду брали оттуда».
Примерно через час после возгорания стало ясно, что двумя цистернами с огнём не справиться. Внутри дома оставалось ещё несколько газовых баллонов, и мог произойти очередной взрыв. Из Калининграда дополнительно были вызваны три пожарных расчёта. Под напором 5-ти брандспойтов огонь стал отступать, и настало время позаботиться о погорельцах.
В пожаре сильно пострадала хозяйка квартиры, в которой и произошёл взрыв газового баллона. 76- летняя Евдокия Алексеевна Бобылёва в сознании, но у неё сильнейшие ожоги рук и ног.
Все остальные погорельцы физически не пострадали, 6 человек остались без крова. Среди них двое малолетних детей. У Раисы Титовой квартира сгорела дотла. На руках остался годовалый сын и всё, на что она может надеяться - это помощь родственников. К счастью, её брат живёт в Константиновке, так что поистине хорошо иметь ещё один домик в деревне.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.