Попытка "не заметить" гастарбайтеров может стоить калининградскому инспектору ФМС свободы

Старший инспектор Управления Федеральной миграционной службы по Калининградской области предстанет перед судом за попытку мошенничества, сообщает во вторник, 24 февраля, пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что в конце октября прошлого года старший инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Калининградской области в нарушение действующего законодательства провел проверку режима пребывания иностранных граждан на территории одного из строительных объектов.

В ходе проверки он обнаружил 8 молдавских гастарбайтеров, работавших на стройке незаконно. За данное нарушение руководителю организации грозила административная ответственность в виде штрафа до 800 тыс. рублей.

В обмен на молчание инспектор потребовал у директора строительной организации 90 тыс. рублей. Но распорядиться деньгами он не смог, так как сразу после получения взятки был задержан сотрудниками управления службы собственной безопасности областного УВД.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и передаче в суд для рассмотрения по существу
Источник: БИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.