Центр СПИД не подтверждает информацию о ВИЧ-инфицировании 12 юношей на дискотеке

Все новости по теме: СПИД
Центр СПИД инфекционной больницы Калининградской области не подтверждает информацию о ВИЧ-инфицировании 12 молодых людей во время дискотеки в ночном клубе "Вагонка" города Калининграда. Об этом сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщила и. о. руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Филомена Стром.

"По данным Центра СПИД областного госспецучреждения "Инфекционная больница Калининградской области", молодых людей, обратившихся в медицинское учреждение для получения экстренной помощи с целью профилактики ВИЧ-инфекции, не зарегистрировано", - сказала представитель Роспотребнадзора.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, около месяца назад один из региональных электронных сайтов в рубрики "Новости пользователей" опубликовал информацию о якобы массовом заражении ВИЧ-инфекцией в ночном клубе "Вагонка". Народный корреспондент сообщал, что "за один вечер во время танцев 12 молодых людей были заражены, предположительно, от укола инфицированной иглой шприца "маньяка-злоумышленника".

По словам собеседника ИА REGNUM, компания ООО "Портал", на чьем сайте была размещена данная информация, в тот же день удалила "пользовательскую новость", как не нашедшую подтверждения.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, в настоящее время в Калининградской области проживают 3 тыс. 832 ВИЧ-инфицированных человека. С начала 2009 года в самом западном регионе России выявлено 60 случаев ВИЧ-инфекции.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.