В "таборе" прошел рейд

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью провели рейд в поселке Дорожный. Объектом внимания милиции стали торговцы наркотиками и сами наркозависимые.
Буквально за 20 минут в руки милиционеров попали около 30 человек. Из них практически никто не успел купить наркотики. Первую партию задержанных в автобусе отправляют в управление. Через полчаса на дороге организовывают очередной строй наркозависимых. На этот раз задержанных уже больше сорока. Практически каждый говорит, что цель приезда сюда - не покупка наркотиков. Второй эшелон задержанных на автобусе тоже доставили в Калининград, в УБОП. Всего чуть больше 70-ти человек. Возраст - от 18 до 40 лет. Две трети из них уже имеют судимости, за кражи или грабежи, но в основном - за хранение или сбыт наркотиков. Оперативники поставят каждого на спецучет и проверят, не находится ли кто в розыске.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.