На калининградской границе контрабандисты пытались наехать на пограничников

Вечером в среду грузовой автомобиль ГАЗ 66, в котором везли крупную партию контрабандных сигарет, попытался задавить калининградских пограничников. Контрабандисты везли 60 тыс пачек сигарет на сумму 600 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Калининградской области Вера Кочеткова в пятницу.

Пограничники с участка «Победино» обнаружили следы грузового автомобиля на лесной дороге, по которым отправился наряд. На реке Шешупе пограничники обнаружили автомобиль ГАЗ-66. Неизвестные выбрасывали из авто коробки с сигаретами. Сотрудники правоохранительных органов попытались задержать контрабандистов. Однако грузовой автомобиль, не снижая скорости, направился на пограничников. Предупреждающий выстрел в воздух не остановил контрабандистов. Пограничникам пришлось отступить. Пользуясь темнотой, неизвестные скрылись. В эту же ночь был найден оставленный автомобиль с коробками сигарет. Всего пограничниками изъято120 коробок сигарет.

Напомним, контрабанда на сумму свыше 250 тыс рублей по российскому законодательству считается уголовным делом. Наезды же на пограничников в Калининградской области случаются не редко. В прошлом году было 5 подобных случаев.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.