Подделки акцизных марок на алкогольной продукции выявлены в Калининграде

В Калининграде в субботу подвели итоги операции под условным названием «40%», в ходе которой было проверено несколько торговых точек города, торгующих алкоголем.

Об этом корреспонденту Агентства национальных новостей сообщили в областном управлении Федеральной налоговой службы.
Контрольная закупка в водочном магазине на Балтийском рынке показала, что бутылки с водкой различных брэндов от «Флагмана» до «Восточно-Прусской», как и положено, имеют две акцизные марки: федеральную и региональную. Однако налоговые инспекторы установили, что региональная наклейка подделана. Большую партию водки проверяющие сняли с продажи.
Всего в ноябре калининградские налоговики проверили 46 торговых точек на соблюдение правил продажи алкогольной продукции. В 38 случаях были выявлены серьезные нарушения. В основном, они сводились к подделке региональных и федеральных специальных марок. Но солидные штрафы местных «водочных королей» не пугают. От поддельного алкоголя в Калининградской области, по официальным данным, за год погибает 700 человек.
Источник: Агентство национальных новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.