Немецкие туристы чуть не избили польского водителя за контрабанду

Туристы из Германии чуть не избили своего польского водителя, когда на таможне выяснилось, что он контрабандно везет 400 пачек сигарет. Об этом РИА Новости сообщили в понедельник в секретариате генерального консульства Польши в Калининграде.

"Трое граждан Германии возвращались из России домой. На погранпереходе в Гроново водитель "Опеля Омеги" заверил, что ему нечего декларировать, так как поездка носит служебный характер. Однако внимание таможенников привлек задний бампер автомобиля - было видно, что недавно его снимали. Несмотря на бурное выражение несогласия немцами, было решено подвергнуть "Опель" тщательному досмотру. Протесты прекратились, как только из-под бампера и из газового бака таможенники извлекли внушительное количество пачек сигарет", - рассказал представитель генконсульства.

По его словам, после этого "пассажиры автомобиля обрушили свой гнев на водителя, так как ничего не знали о наличии контрабанды".

"Немцы настолько распалились, что таможенникам пришлось защищать 30-летнего Стефана П. от самосуда", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что туристам из Германии пришлось пробыть на границе несколько часов, пока конфисковали контрабанду (более 400 пачек сигарет) и составляли необходимые документы. После этого путешественники были отпущены.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.