Польские дипломаты вмешались в "самосуд по-немецки"

В Калининграде сегодня, 5 декабря, едва не разразился российско-немецко-польский скандал. Поводом этому послужило сообщение Генерального консульства Польши в Калининграде о "самосуде по-немецки". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в польской дипмиссии, речь в сообщении шла о том, как на границе с республикой были задержаны трое граждан Германии, выезжавшие из Калининградской области на автомобиле Opel-Omega.

Водитель автомобиля заверил таможенников, что ему нечего декларировать, так как поездка носит служебный характер. Однако сотрудники таможенной службы начали проверку и извлекли из-под бампера и газового бака иномарки 400 пачек сигарет. Тогда пассажиры обрушили свой гнев на водителя, так как ничего не знали о наличии контрабанды. Немцы настолько распалились, что таможенникам пришлось защищать 30-летнего Стеффана П. от самосуда.

В Генконсульстве Польши в Калининграде корреспонденту ИА REGNUM подчеркнули, что некоторые электронные СМИ неверно распространили информацию, из которой следует, что "немецкие туристы чуть не избили польского водителя за контрабанду".

В итоге польские дипломаты вынуждены были вновь официально обратиться в региональные СМИ, как они выразились, "с целью предотвращения распространения недостоверных сведений в отношении граждан Польской республики".
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.