Начальник отдела УФМС попросил нарды за сокрытие гастарбайтера

Фото "Калининград.Ru"
В Калининграде возбуждено уголовное дело по получению должностным лицом взятки в крупном размере, сопряженной с вымогательством. Обвиняемый начальник отдела УФМС, по версии следствия, потребовал 2 набора нард, инкрустированных янтарем и драгметаллами за невозбуждение административного дела. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» в среду в пресс-службе Следственного управления Калининградской области.

Следствием установлено, что в ходе проверки начальник отдела УФМС России по Калининградской области выявил незаконное привлечение к труду гражданина Узбекистана. За это руководителю производственного предприятия грозил штраф до 800 тысяч. По данным следствия, за решение вопроса о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по статье, влекущей менее суровый штраф, начальник отдела УФМС потребовал от директора предприятия взятку в виде ценного подарка. В минувший понедельник, в своем служебном кабинете на улице Фрунзе начальник отдела УФМС был задержан сотрудниками Департамента собственной безопасности МВД РФ и управления службы собственной безопасности регионального УВД. Это произошло непосредственно после получения взятки в виде двух комплектов игральных нард, инкрустированных янтарем драгоценными металлами стоимостью порядка 160 тысяч рублей.

Сейчас следствием решается вопрос о заключении задержанного под стражу. Расследование продолжается.

Напомним, это уже второй случай нарушения закона со стороны сотрудников УФМС за последние 10 дней. 24 февраля, старший инспектор миграционной службы по Калининградской области был задержан в связи с обвинением в получении взятки в 90 тыс рублей.
Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.