Балтийская транспортная прокуратура проведет проверку по возможным фактам хищения на проданном научном судне

Балтийская транспортная прокуратура ( подразделение прокуратуры Калининградской области) проведет прокурорскую проверку по возможным фактам хищения имущества на российском научном судне "Космонавт Георгий Добровольский", проданном с аукциона во вторник.

"Поводом для прокурорской проверки стали сообщения о том, что за время вынужденной стоянки судне "Космонавт Георгий Добровольский" в порту Светлый (Калининградская область) имелись факты хищения государственной собственности в виде дорогостоящего оборудования и имущества судна", - сообщил "Интерфаксу" исполняющий обязанности Балтийского транспортного прокурора Богдан Лескив.

В частности, по его словам, "речь идет об измерительной аппаратуре, в которой используются драгоценные материалы, которые положено извлекать и сдавать установленным порядком".

Прокурор отметил, что проверка начнется в течение двух дней. При этом "факт продажи судна на открытом аукционе иностранной фирме не станет препятствием для ее отмены, так как возможный ущерб мог быть нанесен государству в лице владельца судна", - пояснил он.

Судно "Космонавт Георгий Добровольский" было приобретено во вторник фирмой Natalia shiping Ltd, зарегистрированной в островном государстве Сент-Китс и Hевис (Антильские острова), за 24,6 миллиона рублей. Стартовая цена лота составляла 24 млн. рублей.
Источник: Интерфакс

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.