Корреспондент ИА REGNUM допрошен в рамках уголовного дела по убийству офицера Балтфлота (Калининград)

Сегодня, 17 июня, корреспондент ИА REGNUM Андрей Выползов был допрошен следователем по особо важным делам Военной прокуратуры Балтийского флота Анатолием Ельцом в качестве свидетеля в рамках уголовного дела, возбужденного по факту насильственной гибели старшего инженера радиотехнической боевой части эскадренного миноносца "Беспокойный" капитан-лейтенанта Павла Марданя.

Поводом к даче показаний послужило заявление Зинаиды Конышевой (матери Юрия Конышева, который в настоящее время находится в СИЗО по обвинению в убийстве П. Марданя) в Главную военную прокуратуру, в котором в частности сообщалось, что корреспондент в беседе с матерью сознался в том, что "прокуратура бессовестно использовала его для распространения ложной информации". Речь идет об информации ИА REGNUM о том, что отец Ю. Конышева контр-адмирал Балтфлота Александр Конышев подал в отставку.

В свою очередь, корреспондент ИА REGNUM сообщил на допросе, что не встречался с матерью и не говорил фразы о "бессовестном использовании", и считает, что данная информация является недостоверной и клеветнической по отношению к нему. Более того, на параллельном допросе З. Конышева заявила, что встречалась с А. Выползовым, но лишь после предложения прокуратуры организовать очную ставку, "вспомнила", что такой встречи не было.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.