Креветки на 1 млн рублей не попали из Калининграда в Белоруссию

Калининградские таможенники задержали на литовской границе 10,5 тонн рыбной продукции. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной таможни во вторник, у перевозчика оказались недействительные сопроводительные документы. Груз направили из Калининграда в Белоруссию через Литву.

На грузовом автомобиле «Вольво» с полуприцепом находилась крупная партия рыбной продукции, изготовленной на одном из предприятий Калининградской области - крабовые и рыбные палочки, креветки, рыбные (в том числе лососевые) бургеры, рыбные фигурки в панировке и другое. На Советском таможенном посту водитель предъявил разрешительные документы на экспорт, оказавшиеся недействительными.

Рыбная продукция общей стоимостью 974 тыс. 177 рублей задержана и помещена на склад временного хранения. Составлен протокол о возбуждении дела об административном правонарушении - несоблюдение условий помещения товаров под специальный таможенный режим путем предоставления недействительных документов.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.