За срыв тепла ответят горе-копатели

Теплоснабжение более 400 домов в Калининграде 7 декабря на несколько часов было приостановлено.
Сработала автоматика на трех районных теплостанциях: "Заводской", "Дюнной" и "Южной", а также в 20 котельных, работающих на газовом топливе. Как сообщили в оперативно-диспетчерском отделе мэрии Калининграда, прекращение подачи тепла было связано с повреждением газопровода высокого давления в районе улицы Полтавской а Аллеи Смелых. Подрядная организация, нанятая частной фирмой, незаконно проводила здесь земляные работы, которые стали причиной аварии. Они не были согласованы с муниципальным предприятием «Эдис», контролирующим все раскопки на территории города.
Прибывшие на место аварии газовики оценили масштаб повреждений и заверили руководство мэрии, что ремонт будет завершен в течение четырех-пяти часов. Столько же времени потребовалось бы на переход теплоисточников на резервный вид топлива. Поэтому мазутное оборудование было решено не подключать. Теплоснабжение потребителей станций и котельных было нормализовано к 20 часам. Радиаторы в домах калининградцев остыть не успели. Сейчас специалисты соответствующих служб оценивают сумму ущерба городскому хозяйству, который будут возмещать горе-копатели.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.