Гастарбайтеры из Узбекистана оштрафованы за незаконное пребывание в Балтийске

Фото "Калининград.Ru"
За нарушение миграционного законодательства в Балтийске привлечены к ответственности граждане Узбекистана. Они находились на территории Балтийска незаконно, сообщили в среду корреспонденту "Калининград.Ru" в пресс-службе областной прокуратуры.

Так, в январе 2009 года в ходе проверки материалов по факту обнаружения в квартире одного из домов города Балтийска трупа гражданина Узбекистана с признаками насильственной смерти, установлено, что в указанной квартире производили отделочные работы два гражданина Узбекистана. При проверке их документов установлено, что у строителей отсутствуют разрешения территориальных органов Федеральной Службы Безопасности на въезд в город Балтийск. Между тем, Балтийск включён в перечень территорий Российской Федерации с регламентированным посещением для иностранных граждан.

За нарушение иностранными гражданами правил пребывания в Российской Федерации прокурором города Балтийска граждане Узбекистана привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.8 (нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации) КоАП РФ. Виновные иностранцы оштрафованы на 2000 рублей каждый.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.