В Москве киллеры отстрелили палец акционеру Калининградского морского порта

Калининградский морской торговый порт. Фото flickr.com

В Москве вчера было совершено покушение на Александра Антонова — президента ОАО "Конверс груп", который вместе со своим сыном являются акционерами калининградского морского порта. По одной из версий, именно с этим бизнесом в последнее время якобы возникали сложности. Бизнесмен получил пять огнестрельных ранений, но остался жив, пишет в четверг газета «Коммерсант».

Александр Антонов попал в засаду во дворе своего дома на улице Расплетина на северо-западе Москвы. Орудие покушения - предположительно пистолет-пулемет "Кипарис", на месте происшествия найдено 18 гильз калибра 9 мм и несколько пуль. Преступник скрылся с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2109 без номерных знаков. Сразу после покушения в Москве был объявлен план "Перехват", но задержать машину не удалось.

Раненого президента "Конверс груп" доставили в больницу. Как отмечает "Газета.Ru", пять пуль попали Антонову в живот и грудь, а еще одна оторвала палец на руке. Он потерял много крови, ему была сделана сложная операция, сейчас его жизнь  вне опасности.

Следственным комитетом при прокуратуре РФ по факту случившегося было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ: ст. 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление"), ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц") и ст. 222 УК РФ ("Незаконное приобретение оружия"). Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по Северо-Западному округу Москвы. "Следствием рассматриваются различные версии преступления, но в качестве основной — версия, связанная с коммерческой деятельностью пострадавшего",— сообщил вчера руководитель московского управления следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет.

Источник: "Калининград.Ru"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.