Трамвай и автобус не поделили перекресток

Крупная авария произошла накануне вечером на улице Леонова в Калининграде. Пассажирский автобус врезался в трамвай. Никто, к счастью, не погиб, но пострадавшие есть.
Помятое железо, разбитые окна, бригада скорой помощи на обочине - таких трамвайно-автобусных передряг на улице Леонова давно не видели. О чём думали вагоновожатый и водитель - можно только догадываться. «Объедет, не трамвай», - решил первый. «Тормоза придумали трусы», - подумал второй.
Очевидцы аварии водителя пассажирского автобуса уже прозвали Гастелло. 36-ой самым настоящим образом пошёл на таран «двойки». Ничего личного, работа такая: спешил к следующей остановке, чтобы, не дай Бог, другие автобусы не забрали пассажиров.
На перекрёстке Леонова с Карла Маркса автобус проскакивает под мигающий светофор и на скорости приближается к трамвайному полотну. В это время с остановки трогается трамвай и начинает движение в сторону «Янтарного сказа». Основной удар приняли пассажиры «двойки».
Несмотря на сильнейший удар, трамвай удержался на рельсах. Зато оборвались электропровода. Никто не знал, под напряжением они или нет, и пришлось вызывать аварийку. Среди людей пострадали в основном пассажиры трамвая. 6 человек получили ушибы, у некоторых подозрения на переломы, кто-то порезался о разбитое стекло. Водитель автобуса физически пострадал не сильно, но, как известно, муки совести тоже не сладки.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.