Дело калининградцев, пытавшихся похищать деньги с карточек, направили в суд

Фото m1l35/Flickr.com
Прокурор Ленинградского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух калининградцев – 20-летнего Александра Горбунчикова и 24-летней Натальи Луневой. Молодые люди обвиняются в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областной прокуратуры, пара приобрела оборудование, позволяющее в непосредственной близости от банкомата считывать данные о банковском счете владельца пластиковой карты. Они установили машинку на банкомат калининградского филиала Банка «Возрождение» и настроили аппаратуру для считывания данных с пластиковых банковских карт. За время работы оборудования услугами банкомата воспользовались 14 держателей банковских карт, данные о которых были скопированы в память персонального компьютера.

Однако воспользоваться «полезной» информацией сообщники не успели, так как были задержаны сотрудниками милиции при первой же попытке снять чужие денежные средства.

Сейчас в Калининградской области проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, продавшего обвиняемым устройство.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.