В Калининграде осуждены охранники, ограбившие 19 предприятий

Фото securitylab.ru
4 калининградских разбойников приговорили к тюремному заключению. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской областной прокуратуры. 24-летний Виталий Казаков приговорен к 10 годам в исправительной колонии строгого режима. 24-летняя Линара Мигранова получила 9 лет 3 месяца в исправительной колонии строгого режима. 21-летний Руслан Усманов приговорен к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, 27-летний Максим Чагаев проведет в колонии строгого режима 6,5 лет. Молодые люди были обвинены по статье разбой.

Установлено, что Казаков предложил своим двоим знакомым охранникам предприятия «Щит и меч» Домогатскому и человеку, уголовное дело в отношении которого приостановлено в связи с болезнью, совершать разбойные нападения на предприятия. В преступную группу также были вовлечены Чагаев, Мигранов и Усманов. Молодые люди заранее разрабатывали план нападения. Осужденные использовали служебные автомобили охранного предприятия, маски и металлические ломы, монтировки, предназначенные как для взлома замков дверей, так и для устрашения потерпевших, а также веревки, отрезки сетевого кабеля, скотч для связывания потерпевших. Для нейтрализации собак, охраняющих объекты, осужденными использовались деревянное копье с острым металлическим наконечником и вещество парализующего свойства.

Группа побывала на 19 предприятиях области: ООО «Зап-Транс», ООО «Промнефтегазкомплект», ООО «Прогресс Регио строй», ООО «Промресурс», ООО «РГЦ Экономикс», ООО «Уютный двор», ЗАО «Теско-электрокомплект», ООО «П.Г.Энергосфера», ОАО «Балт стройиндустрия», КРООИ «Мелиоратор», ООО «Калининградский завод ЖБИ Мелиорация», ООО «БКЭкономист», ИП «Хизриева Г.К.», ООО «Стройкомбинат», ООО «МГА+», ООО «Трансавиатур», ООО «Евроводы», ООО «Балттойс плюс», ООО «Стройинвест». Общий ущерб от действий осужденных составил около 1,5 млн рублей. Кроме того, осужденными было повреждено и уничтожено имущество на общую сумму свыше 155 тысяч рублей. При совершении разбойных нападений осужденные похищали не только имущество предприятий и организаций, но и личные деньги сторожей – от 150 до 300 рублей. К тому же, здоровью 6 сторожей причинен вред.

Приговор в отношении преступной группировки пока в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.