9 человек погибло за выходные в пожарах в Калининградской области

В Калининградской области в минувшие выходные дни в пожарах погибли 9 человек, в том числе три ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МЧС, ночной пожар 10 декабря в поселке Янтарный унес жизни 35-летних супругов и их трех детей - семи, шести и трех лет. В результате пожара в одноэтажном с мансардой жилом доме довоенной постройки на 6 семей выгорели все квартиры. Обрушилась крыша. В тот же день в Калининграде в доме на проспекте Калинина от отравления продуктами горения погиб 67-летний мужчина, который, как выяснило следствие, уснул с горящей сигаретой.

11 декабря в Калининграде в подземном теплопункте на улице Полоцкого был обнаружен обгоревший труп человека, пол и личность которого устанавливаются сотрудниками милиции. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Сегодня рано утром, 12 декабря, в Калининграде на улице Тихоненко в кирпичном одноэтажном доме на первом этаже в месте установленного газового котелка произошло возгорание деревянной перегородки между общей кухней и ванной. В результате отравления угарным газом погибли две пожилые женщины, 1936 и 1938 годов рождения. Причина пожара - неправильное устройство и неисправность печи и дымохода.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.