Калининградские спасатели спасли со льда реки 25 человек

Фото fish.karelia.ru
В минувшие выходные спасатели МЧС вывели со льда реки Дейма 25 рыбаков, и спасли одного из них, провалившегося под лед. Об этом в понедельник корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В субботу утром дежурному Поисково-спасательного подразделения по охране Полесска поступило сообщение о том, что на реке Дейма под лед провалился рыбак. Спасатели вытащили и эвакуировали пострадавшего на берег. Также, во избежание несчастных случаев спасатели совместно с сотрудниками милиции выпроводили на берег со льда реки ещё 25 рыбаков.

Позже по телефону «01» поступило сообщение о том, что в парке «40-летия ВЛКСМ» на озере провалился под лед и тонет человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Пожарные части № 3 по охране Балтийского района Калининграда и работники муниципальной службы спасения вытащили и эвакуировали мужчину на берег. Пострадавший передан бригаде «скорой помощи».

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают, что лед на водоемах области недостаточно крепок, а выход на него опасен для жизни и категорически запрещен.

Комментарии к новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.