22-летний сельчанин обвиняется в убийстве пожилой пары

Фото "Калининград.Ru"
В суд передано дело 22-летнего сельчанина, обвиняемого в двойном убийстве ради 700 рублей. На момент совершения преступления юноше исполнилось всего 18 лет, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе Следственного управления по Калининградской области. На расследование убийства пожилой пары из поселка Пушкино в Нестеровском районе ушло 4,5 года.

8 мая 2004 года в своем доме были обнаружены тела супругов Зуйковых. На теле 74-летнего хозяина квартиры эксперты насчитали 22 колото-резаных ранения, на теле его 70-летней супруги – не менее 7 ранений. Убийство Ивана и Марии Зуйковых было раскрыто в ноябре 2008 года. По подозрению в причастности к содеянному был задержан местный житель, к моменту совершения преступления едва достигший восемнадцатилетнего возраста. За время, пока следователи искали виновника гибели пожилой пары, злоумышленник успел отслужить срочную службу в армии.

Установлено, что 8 мая 2004 года Владимир Власов, пользуясь отсутствием дома хозяев, незаконно проник в дом к супругам Зуйковым. Злоумышленник намеревался похитить деньги, поскольку располагал достоверной информацией о том, что во время Великой Отечественной войны Иван и Мария Зуйковы являлись узниками немецкого концлагеря, в связи с чем в последние годы получали денежную компенсацию от правительства Германской республики. Неожиданно домой вернулись хозяева. Юноша затаился в доме, внезапно напал на вошедшую первой пожилую женщину и нанес ей несколько ударов ножом. Попытавшемуся оказать сопротивление супругу женщины он нанес в общей сложности 20 ударов в область шеи, груди, живота и лица. Уже лежавшего на полу мужчину он дважды ударил ножом. Совершив убийство супругов, злоумышленник похитил из сумочки погибшей женщины 700 рублей и скрылся с места происшествия.

В настоящее время расследование данного уголовного дела завершено. Следственными органами 22-летний Владимир Власов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «А, К» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух лиц с целью облегчить совершение другого преступления), а также пунктом «А» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Вместе с утвержденным обвинительным заключением дело направлено в Калининградский областной суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.