200 таблеток амфетамина было изъято на калининградской таможне

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Более 200 таблеток амфетамина были изъяты в ходе совместных действий сотрудников наркоконтроля и калининградской оперативной таможни. Хозяином крупной партии синтетических наркотиков оказался 23-летний гражданин Литвы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН России по Калининградской области, в минувшую пятницу на таможенном посту "Советский" была остановлена иномарка, следовавшая в наш регион из Литвы. В ходе обыска автомобиля на заднем сиденье был обнаружен полиэтиленовый пакет, в котором находилось 230 таблеток розового цвета. Как позже установила экспертиза, таблетки являются синтетическим наркотиком амфетамином, весьма популярным у завсегдатаев ночных клубов.

Хозяином автомобиля, в котором перевозились наркотики, оказался 23-летний гражданин Литвы. Несмотря на то, что Роман Г. проживает в другом государстве, в Калининграде он частый гость. Говорит, ехал на сессию - молодой литовец учится в одном из местных вузов на заочном отделении. А таблетки вез исключительно для личного употребления. За контрабанду наркотических таблеток ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.