В течение 7 лет в Калининграде незаконно обезвреживали ртутьсодержащие отходы

Прокурор Ленинградского района Калининграда поставил вопрос о привлечении к уголовной ответственности директора ООО «Синтез ЛТД» за незаконное предпринимательство. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. ООО «Синтез ЛТД» - единственное предприятие в регионе, обезвреживающее ртутьсодержащие отходы.

Установлено, что в сентябре 1996 года Калининградским областным комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов ООО «Синтез ЛТД» выдана лицензия на осуществление работ по демеркуризации ртутьсодержащих отходов и сбора металлической ртути. Однако в сентябре 2002 года срок действия указанной лицензии истек и более обществом не продлевался.

Таким образом, с 2002 года ООО «Синтез ЛТД» обезвреживало ртутьсодержащие отходы и собирало металлическую ртуть незаконно. В отношении юридического лица - ООО «Синтез ЛТД» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, материалы проверки прокурором района направлены в ОВД Ленинградского района для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Синтез ЛТД» по статье незаконное предпринимательство.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.