Сеть секс-шопов в Калининграде могут оштрафовать за рекламу

Фото media.bfm.ru
Сети секс-шопов «Формула любви» в Калининграде грозит штраф за нарушения правил установки рекламы и отсутствие договора на вывоз ТБО. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе городской администрации в среду, всего более полумиллиона рублей поступило с начала года в городской бюджет по результатам надзорной деятельности административно-технической инспекции Калининграда.

Как показывает статистика, еженедельно специалисты АТИ выписывают 150 – 200 предписаний по устранению выявляемых нарушений. За минувшую неделю более 80 предписаний касались санитарного содержания территорий, в 50 случаях не соблюдены требования по уходу за фасадами. По итогам совместных рейдов с «санитарной» милицией, районными ОВД составлены протоколы на прораба ООО «Альфа-Строй» - за нарушение содержания стройплощадки на улице Портовой, на собственника жилья по улице Солдатской,12, - за несанкционированную свалку строительного мусора при ремонте квартиры. В списке штрафников также оказались ответственные лица ООО «Рекламная студия Галактика», ЖСК «Рубин», МУП РСУ-26 -за мусор на прилегающей территории.

Напомним, на оперативном заседании во вторник,17 марта, глава администрации Феликс Лапин обратил внимание на выполнение предписаний по косметическому ремонту фасадов. Выписываются они десятками, однако «бума» с ремонтом фасадов не наблюдается. По словам директора АТИ Александра Каплина, фасадным работам пока мешают погодные условия. С наступлением тепла за невыполнение предписаний согласно статье 76 ККооАП собственники зданий с неприглядными фасадами будут привлекаться к административной ответственности.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.