За 287 срубленных елей житель Краснознаменска заплатит почти 2 млн рублей

Фото "Калининград.Ru"
23-летний Александр Мулик признан виновным в незаконной рубке лесных насаждений в значительном размере. Такое решение Краснознаменского районного суда уже вступило в силу, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в прокуратуре Калининградской области. Мужчина осужден к 8 месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно 10 процентов заработка в доход государства.

Приговором суда установлено, за 2007-2008 годы в Подгородненском участковом лесничестве Краснознаменского лесничества житель поселка Абрамово, не имея на то законных оснований и соответствующего разрешения, незаконно спилил 287 елей с тем, чтобы наживиться на этом. Привлечение к ответственности за нарушение лесного законодательства не освобождает виновных от обязанности устранить выявленное нарушение и возместить причиненный этими лицами вред.

Для возмещения материального ущерба, причиненного незаконной рубкой, прокурор Краснознаменского района обратился в районный суд с иском к Мулику. Иск прокурора района удовлетворен: суд обязал осужденного возместить причиненный государству ущерб в размере 1931506 рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.