В гимназии под Калининградом 3 ребенка заразились острой кишечной инфекцией

Фото "Калининград.Ru"
В Гурьевской гимназии №2 зарегистрировано 3 случая заболевания острой кишечной инфекцией. По итогам проверки выявлены нарушения санрежима. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзором по Калининградской области в среду. Всего на минувшей неделе острыми кишечными инфекциями заболели 145 человек, в том числе 105 детей до 14 лет.

По выявленным нарушениям санитарно-гигиенического и дезинфекционного режимов составлено 4 протокола: на директора, завхоза и старшего повара учреждения, а также на индивидуального предпринимателя Прегер – организатора питания в гимназии. Даны предписания по организации и проведению противоэпидемических мероприятий. В учебном заведении не промаркированы уборочный инвентарь, частично не работают сливные бачки в санузле, отсутствует контроль за температурным режимом холодильного оборудования, в холодильнике хранятся личные продукты и другие нарушения. Также в гимназии отсутствуют суточные пробы, нарушается режим мытья столовой посуды, кухонный инвентарь требует замены, не работает электрополотенце.

Всего за минувшую неделю Роспотребнадзор проверил 16 образовательных учреждений, в 4 из них выявлены нарушения.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.