Добытчик строительного камня в Калининграде принял на работу слишком много сотрудников

Фото yuga.ru
Прокуратура Ленинградского района Калининграда выявила нарушения законодательства в деятельности ООО «КДСМ», занимающихся добычей строительного камня. Об этом корреспонденту «Калинниград.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области в четверг.

В соответствии с требованиями федерального закона, число участников общества с ограниченной ответственностью не должно превышать 50 человек. В случае, если число участников общества превысит установленный предел, общество в течение года должно преобразоваться в открытое акционерное общество или в производственный кооператив. Если в течение указанного срока общество не будет преобразовано, а число участников общества не уменьшится до установленного законом предела, общество подлежит ликвидации в судебном порядке.

Прокурорской проверкой установлено, что количество учредителей (участников) ООО «КДСМ» составляет 55 человек, что превышает допустимое количество участников, установленное законом. Вместе с тем, длительное время ни руководством ООО «КДСМ», ни налоговыми органами мер по преобразованию организационно-правовой формы не предпринималось. В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Ленинградского района вынес представления в адрес директора фирмы, а также в адрес руководителя налогового органа.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.