На Балтфлоте самовольно покинул часть матрос-призывник

На Балтийском флоте самовольно покинул учебное подразделение бригады морской пехоты военнослужащий по призыву.

"Подтверждается факт самовольного оставления учебного подразделения бригады морской пехоты береговых войск БФ военнослужащим по призыву Вячеславом Мышкиным. С жалобами на неуставные взаимоотношения он обратился в так называемый комитет солдатских матерей", - сказал РИА Новости представитель пресс-службы флота.

По его словам, Мышкин был призван 23 ноября 2005 года из Калининградской области, послужил немногим более двух недель в учебной роте.

"По данному инциденту проводится тщательное расследование и в случае подтверждения фактов казарменного хулиганства к виновным, а также к должностным лицам не принявшим своевременно мер по их пресечению, будут приняты самые строгие меры", - сказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства отметил, что бежавший матрос "до службы имел привод в милицию, за соучастие в автокражах состоял на учете в правоохранительных органах, воспитывался в интернате, его родители жили раздельно".
Источник: РИА "Новости" - Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.