Виновных в гибели ребенка в Чкаловске найдет служебная проверка

Виновных в гибели 2-летнего ребенка найдет служебная проверка. Об этом сообщила Елена Клюйкова в ходе пресс-конференции во вторник, 24 марта, передает корреспондент «Калининград.Ru». Если кто-либо не согласится с результатами проверки или мерами, принятыми в результате, то дело будет передано в суд.

«Я совершенно компетентно, как инфекционист, могу заверить, что симптомы менингококковой инфекции и ветряной оспы можно было перепутать, - комментирует Елена Клюйкова. – За карантин в детском саду, количество групп, которые нужно проверить отвечаем не мы, а Роспотребнадзор. Они, согласно своим санитарным нормам, закрывают на карантин столько групп, сколько считают нужным».

Министр здравоохранения отказалась называть точное количество врачебных ошибок, произошедших в регионе за последние годы. Чиновница сослалась на отсутствие статистики и на то, что все эти данные есть в областном фонде обязательного страхования. При этом министр предупредила журналистов, что статисты учитывают не только «медицинские ошибки, но и неточности, допущенные врачами в заполнении документации».

Отметим, сейчас в детском саду, куда ходил мальчик, объявлен карантин в младшей группе. Напомним, по данным городского управления здравоохранения, причиной смерти ребенка стала менингококковая инфекция. Несмотря на то, что родители просили у врачей скорой помощи госпитализации ребенка, они ограничились лишь инъекцией антигистаминного препарата. Дыхание у ребенка остановилось через 3 с половиной часа после того, как скорая уехала.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.