В Светлогорске строители обрубили подачу электричества жителям и отдыхающим

Жители части Светлогорска и обитатели нескольких санаториев сегодня остались на некоторое время без электричества. Причина инцидента вновь в неосторожности строителей. Работники предприятия «Балтсибнефть» повредили электрический кабель. Подробности случившегося рассказала нам пресс-секретарь ОАО «Янтарьэнерго» Ирина Паршина: «В результате произошло следующее, пять трансформаторов на подстанции были отключены, и без электроснабжения остался целый жилой квартал, а также санаторий “Отрадное”, пансионат “Янтарь”, детский сад, школа. Энергетики вновь проявили оперативность и уже через восемь минут в данном случае в Светлогорске, в домах и учреждениях курортного города загорелся свет».

По словам Ирины Паршиной, этот инцидент – далеко не первый случай в последнее время, когда строители оставляют граждан без энергии. «Дело в том, что у нас уже третий такой за текущий месяц инцидент, когда при проведении землеустроительных работ повреждают наши кабели, наши провода и собственно, приходиться экстренно принимать меры. Спасибо, что вот собственно, все обошлось вот так, благодаря оперативности энергетиков», - заявила Паршина.
Источник: служба новостей О'Кей-радио

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.