Закрытия заведений Госпожнадзором в Калининграде сопровождают странности

Фото "Калининград.Ru"
Решение суда Центрального района о приостановлении деятельности интерната на улице Желябова вступило в силу. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщила помощник председателя суда Ксения Кузнецова. Как стало известно, решение суда вступило в силу 21 марта, в минувшую субботу.

«Заседание по этому делу прошло еще 5 марта, - отмечает Ксения Кузнецова. – Решения по такого рода делам подлежат к немедленному исполнению. Появление на нашем сайте официального сообщения о вступлении решения суда в силу говорит о том, что решение не было обжаловано или оспорено».

Таким образом, по словам собеседницы, с 6 марта деятельность интерната должна была быть приостановлены. Как раз в этот день корреспонденты «Калининград.Ru» были в интернате и им заявили о том, что деятельность учебного заведения будет продолжаться. По крайней мере, на период праздников никто ничего закрывать не будет. За комментарием мы обратились в министерство образования.

«Деятельность учреждения была приостановлена 3 марта, неделю интернат не работал, теперь все в норме», - отрапортовала замминистра образования Маргарита Короткевич.

По словам чиновницы, заведение было закрыто по решению суда до самого решения суда. Как известно, заседание по этому вопросу проходило 5 марта. В министерстве образования 3 марта о решению суда знать не могли, а уж тем более его исполнять.

«Наше учреждение не закрывалось по решению суда, - отметила директор интерната Татьяна Бартминская. – Решение пришло к нам уже после праздников и до конца установленного судом срока оставалось несколько дней». Что же на самом деле произошло в интернате – остается загадкой.

Напомним, с похожей ситуацией столкнулись судебные приставы и в областной психиатрической больнице. Там здание не смогли опечатать из-за того, что в учреждении находились больные.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.