ООО «Морская звезда» оштрафована за нарушение трудового законодательства

Рыболовный траулер "Лира" ООО "Морская звезда". Фото с официального сайта компании.
Директор ООО «Морская звезда» привлечен к административной ответственности за нарушение Трудового кодекса. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. Как оказалось на предприятии несвоевременно выплачивают зарплаты, а также выплаты, положенные работникам в связи с увольнением.

Один из работников ООО обратился в прокуратуру Московского района Калининграда. Жалоба была на сроки и порядок выплаты денежных средств сотрудникам. Проверкой установлено, что на предприятии действительно имеют место факты несвоевременных выплат задолженности по заработной плате. Также при прекращении трудового договора нарушается порядок выплаты всех сумм, причитающихся работникам от работодателя, производится в день увольнения работников.

По результатам проведенной проверки директор ООО «Морская звезда» оштрафован на 4000 рублей.

Напомним, в начале марта этого года ООО «Морская звезда» уже отметилась конфликтом с работником. Так, по вине работодателя, матрос на судне этой компании получил серьезные травмы. Моряк взыскал с ООО 356 тыс рублей компенсации.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.