Начальник районной морской инспекции осужден за попытку получить взятку

Полесский районным судом Калининградской области огласил приговор по делу о получении взятки должностным лицом - начальником Полесской государственной районной инспекции государственной морской инспекции ПУ ФСБ РФ по Калининградской области Александром Коротковым. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского областного суда.

Коротков должен был следить за нарушениями законодательства и международных договоров в сфере рыболовства и сохранения морских биологических ресурсов. Однако он решил получить взятку от директора одного из ООО, осуществляющих промысел водных биоресурсов в Куршском заливе. При личной встрече с директором ООО, Коротков, за 25 тысяч рублей в месяц, гарантировал содействие фирме в промысле в виде заблаговременного предупреждения о предстоящих проверках их дельности. В середине ноября 2008 года у поселкового дома культуры Александр Коротков в салоне своего автомобиля лично получил от директора предприятия взятку в 25 тысяч рублей. Во время получения взятки он был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности.

Коротков свою вину признал полностью. С учетом смягчающих обстоятельств: положительной характеристики, государственных наград и прочего суд назначил подсудимому наказание ниже низшего предела, чем предусмотрено за данное преступление. Александра Коротков приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также мужчина лишен права занимать должности государственной или муниципальной службы, связанные с контролем соблюдения природоохранного законодательства или с выполнением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти на 2 года. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в кассационном порядке в Калининградский областной суд через Полесский районный суд в течение 10 суток.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.