Зэки не хотели идти в новый штрафной изолятор: мнение УИН о ЧП в Калининграде

Стали известные некоторые подробности ЧП в исправительно-трудовой колонии № 8 (учреждение ОМ 216/8), расположенной в Калининграде на проспекте Победы, 205. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы управления исполнения наказаний по Калининградская области Регина Ржевцева, несколько заключенных отказались переходить из старого штрафного изолятора в новый, недавно построенный. "В связи с сопротивлением на законных основаниях к ним была применена физическая сила", - уточнила пресс-секретарь, добавив, что сейчас по данному факту уже собрана "куча документации", а заключенные осматриваются медиками.

Регина Ржевцева подтвердила, что уполномоченная по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина намеревалась посетить колонию № 8 в связи с обращениями к ней родственников избитых заключенных.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, к корреспонденту агентства обратились родственники заключенных колонии № 8 с сообщением, что на территорию ИТК был вызван спецназ для пресечения массовых беспорядков.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.