Судно, сделанное в Калининграде, отправится на борьбу с пиратами

Отряд кораблей российского Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе Большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Пантелеев», спасательного буксира, танкеров «Ижора» и «Иркут» в воскресенье, 29 марта, отправляются из Владивостока в Аденский залив для участия в международной операции по борьбе с пиратством. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным службы информации и общественных связей ТОФ, отряд покинет бухту Золотой Рог и возьмет курс к Африканскому Рогу. Экипажи всех четырех кораблей полностью готовы к походу в Индийский океан. Моряки получили тропическую форму одежды, на судах достаточный запас пресной воды, продуктов, питания, топлива.

Напомним, это уже второй отряд кораблей ТОФ, который примет участие в международной миссии по борьбе с пиратами Сомали. БПК «Адмирал Пантелеев», построенный на заводе «Янтарь» в Калининграде, был принят в боевой состав ВМФ РФ в 1991 году. Длина корабля - 163 метра, ширина - 19 метров, осадка - 7,8 метра.

Отметив, в данное время на одном из кораблей, захваченных пиратами находится калининградский моряк - 31-летний Тимур Павловский.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.