К 18,5 годам приговорен калининградец, виновный в смерти 3 человек

Калининградский областной суд приговорил 33-летнего Олега Толкацевича к 18 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мужчина признан виновным в убийстве двух лиц и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом корреспонденту «Калининград.Ru» сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.

Судом установлено, что в сентябре 2008 года на садоводческом участке общества «Остров» между пьяными Толкацевичем и Никитиным произошла ссора, в ходе которой Толкацевич избил Никитина, нанеся ему 31 удара. Был причинен тяжкий вред здоровью, приведший к смерти Никитина.

Кроме этого, также в сентябре 2008 года Толкацевич, находясь в одной из квартир в Калининграде, в процессе ссоры с Хреновым и Кассай решил убить последних. Осужденный нанес Хренову 11 ударов руками в область головы и туловища. После этого Толкацевич взял нож и нанес потерпевшему еще 2 удара ножом в область туловища, от чего потерпевший скончался на месте. Продолжая свои преступные действия, Толкацевич нанес ножом Кассай 19 ударов в область головы и конечностей, причинив ей множественные колото-резаные раны. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.