Житель Калининграда осужден за кражу собаки

Приговором суда Ленинградского района города Калининграда осужден за кражу собаки двадцатидвухлетний местный житель. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

В сентябре прошлого года на Московском проспекте в ночное время молодой человек увидел привязанного у в хода в магазин стаффордширского терьера, принадлежащего гражданину К. Решив похитить собаку, поскольку в детстве у него была такая же, отвязал поводок и повел пса домой. Около недели собака жила с похитителем в съемной квартире, пока хозяин квартиры не запретил ему это. После чего на очередной прогулке собака потерялась. Попытки ее найти оказались безуспешными.

По заключению товароведческой экспертизы стоимость собаки породы «Американский стаффордширский терьер» 2002 года рождения составляет 5300 рублей. Потерпевший К. заявил в суде, что ущерб от преступных действий похитителя является значительным не только и не столько с материальной точки зрения, но и моральной. Вся семья потерпевшего относилась к этой собаке как к члену семьи, а в связи с полученными собакой повреждениями на улице, расстройством ее здоровья, ее пришлось усыпить.

Суд приговорил похитителя собак по ст. 158 (тайное хищение чужого имущества) УК РФ к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.