29-летний калининградец подозревается в краже денег из банкоматов

Сотрудники милиции ОВД Центрального района задержали 29-летнего мужчину по подозрению в краже. Ранее судимый калининградец подозревается в совершении краж путем вмешательства в работу банкоматов, сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе областного УВД.

Установлено, что подозреваемый блокировал в банкомате окошко выдачи денежных купюр и дожидался клиента. Придя к банкомату, клиенты вставляли карточку, набирали пин-код, нажимали для снятия определенную сумму денег и ждали. Некоторые, не дождавшись получения денег, уходили, а другие оставались и ждали по несколько минут. Далее звонили в банки и объясняли ситуацию. После чего шли в ближайшее отделение и им возвращали деньги. А в это время молодой человек наблюдал за происходящим со стороны, не вызывая подозрений. После ухода граждан парень подходил к банкомату и вынимал деньги граждан.

Сотрудники милиции выяснили, что подозреваемый совершал подобные действия исключительно с банкоматами Сбербанка России. В настоящее время выясняются обстоятельства деятельности задержанного. Если его вина будет доказана, ему придётся не только провести длительное время за решёткой, но и возместить ущерб потерпевшим. По предварительным данным, в день мужчина снимал до 30 тысяч рублей.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.