Тринадцать «горячих точек»: ГИБДД назвала опасные улицы в Калининграде

Все новости по теме: Война на дорогах

Во вторник на пресс-конференции начальник отдела ГИБДД по Калининграду Марат Хасазанов сообщил, что в областном центре опасными являются 13 переходов и перекрестков. Автоинспекция подготовила предписания, реализация которых должна снизить аварийность на этих «горячих точках».

В список попал, в частности, пешеходный переход около областного управления ГИБДД на ул. Черняховского в Калининграде. Марат Хасазанов напомнил, что в октябре на этом переходе была сбита 17-летняя девушка.

Авария произошла 16 октября около 22:50. Студентка 1 курса факультета прикладной математики и информатики БФУ им. Канта переходила дорогу по пешеходному переходу, когда ее сбил автомобиль «Пежо» под управлением 60-летнего водителя. После госпитализации девушка впала в кому, спасти ее медикам не удалось, и 28 октября она скончалась.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 264 УК России («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Марат Хасазанов напомнил, что на этом переходе светофор установлен уже давно (его поставили несколько лет назад по указанию экс-губернатора Георгия Бооса). Однако сигнальное устройство так и не заработало. В настоящее время ГИБДД выдала предписание городским властям с требованием включить светофорный объект. Кроме того, подготовлено информационное письмо в «Горсвет» на установку на этом переходе дополнительной светоточки.

Опасные переходы и перекрестки в Калининграде:

1. Московский проспект, д. 186 («Бауцентр»).

В 2015 году на нем произошло четыре ДТП, в которых пострадали четыре человека: один наезд на пешехода, в котором пострадал человек; одно столкновение (один пострадавший); один наезд на велосипедиста (один пострадавший); один наезд на препятствие (один пострадавший).

Сотрудники отдела ГИБДД по Калининграду подготовили рапорт по установке в этом месте комплексов видеофиксации нарушений Правил дорожного движения.

2. Московский проспект, перекресток с ул. Грига.

Произошло четыре ДТП, в которых пострадали четыре человека: три наезда на пешеходов (пострадали три человека), одно столкновение (один пострадавший).

Выдано техническое задание на установку Г-образной опоры с дорожными знаками 5.19.1–5.19.2 («Пешеходный переход») со светодиодной подсветкой непосредственно над переходом. Также выдано предписание на установку пешеходных ограждений.

3. Московский проспект, перекресток с ул. Октябрьская.

Зафиксировано три ДТП, в которых пострадали четыре человека: два наезда на пешеходов (два пострадавших), один наезд на препятствие (два пострадавших).

В настоящее время в этом месте установлены дорожные знаки 3.24 («Ограничение максимальной скорости — 40 км/ч») и 1.22 («Пешеходный переход»).

4. Московский проспект, «Лицей № 23».

Зафиксировано четыре ДТП, в которых пострадали пять человек: три наезда на пешеходов (три пострадавших), одно столкновение (два пострадавших).

ГИБДД подготовило информационное письмо в ООО «Горсвет» на установку дополнительной светоточки в районе пешеходного перехода. Кроме того, в этом месте планируется установить на опоре дорожного знака 5.19.1–5.19.2 («Пешеходный переход») фонарь с желтым мигающим светом, с источником питания от солнечной энергии.

0NEV3052.JPG

5. Ул. Черняховского, перекресток с ул. Горького.

Зарегистрировано пять ДТП, в которых пострадали пять человек: четыре наезда на пешеходов (четверо пострадавших), одно падение пассажира в общественном транспорте.

Городским властям выдано предписание по оптимизации работы светофорного объекта.

6. Ул. Черняховского, д. 52, «УГИБДД».

Зафиксировано три ДТП, в которых один человек погиб, два получили ранения.

Горвластям выдано предписание на включение светофорного объекта. Подготовлено информационное письмо в ООО «Горсвет» на установку дополнительной светоточки.

7. Суворова, перекресток с ул. Транспортная.

На этом перекрестке зарегистрировано в 2015 году шесть столкновений автомобилей, в которых пострадали шесть человек.

По предписанию ГИБДД в этом месте произведена реконструкция перекрестка с установкой нового светофорного объекта.

8. Ул. Горького, перекресток с ул. Зеленая.

Зафиксировано четыре ДТП, в которых пострадали четыре человека: три наезда на пешеходов (трое человек пострадали), одно столкновение автомобилей (один пострадавший).

Подготовлено информационное письмо в ООО «Горсвет» на установку дополнительной светоточки, а также информационное письмо на установку на опоре дорожного знака 5.19.1–5.19.2 («Пешеходный переход») фонаря с желтым мигающим светом с источником питания от солнечной энергии.

9. Ул. Горького, перекресток с ул. Азовская.

В 2015 году произошло пять ДТП, в которых пострадали шесть человек: три столкновения автомобилей (четыре пострадавших), один наезд на велосипедиста (один пострадавший), один наезд на препятствие (один пострадавший).

ГИБДД выдала предписание на установку дорожного знака 3.19 («Разворот запрещен»).

10. Советский проспект, д. 3.

Четыре аварии, в которых пострадали пять человек: три наезда на пешеходов (пострадали четыре человека), одно столкновение (один пострадавший).

В этом месте установлен новый светофорный объект с информационным табло «Ждите».

11. Советский проспект, перекресток с ул. Озерова.

Зафиксировано три ДТП, в которых пострадали четыре человека: один наезд на пешехода (пострадали двое), два столкновение (пострадали двое).

ГИБДД выдало предписание на установку в этом месте пешеходных ограждений.

12. Советский проспект, перекресток с ул. Яналова

В трех ДТП на этом участке пострадали три человека, в том числе один — при столкновении автомобилей, еще один — при наезде на препятствие. Также здесь был зарегистрирован наезд на велосипедиста (один пострадавший).

Городским властям выдано предписание по оптимизации работы светофорного объекта.

13. Проспект Мира, перекресток с ул. Брамса.

Зафиксировано три ДТП, в которых пострадали три человека: один наезд на пешехода (один пострадавший), два столкновения (два пострадавших).

Отдел ГИБДД подготовил информационное письмо в ООО «Горсвет» на установку дополнительной светоточки.

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.