20-летний калиниградец дважды за 2 дня совершил ДТП в пьяном виде.

Приговором Московского районного суда Калининграда за совершение дорожно-транспортных происшествий осужден молодой человек 1988 года рождения. В течение 2 дней он дважды сел за руль пьяным и дважды участвовал в ДТП, в результате одного из них погиб человек. Об этом корреспонденту "Калининград.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В октябре прошлого года подсудимый, следуя по трассе Калининград-Багратионовск, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выехал на встречную полосу и врезался в "Фольксваген Гольф". В результате водитель "гольфа" и двое пассажиров получили тяжкие телесные повреждения. Через два дня нарушитель, находившийся под подпиской о невыезде, вновь в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля и, следуя по ул. Дзержинского в Калининграде, съехал с проезжей части, выезд на обочину и врезался в световую опору и придорожное дерево. В результате ДТП пассажир автомашины, 1989 года рождения, получил телесные повреждения, относящиеся к тяжкому вреду здоровья, от которых впоследствии скончался в больнице.

Суд признал молодого человека виновным по ч. 1 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и по ч. 2 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ. Осужденный приговорен к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.