Дело сельского депутата, сбившего человека, отправлено в суд

Уголовное дело по обвинению сельского депутата в нарушении ПДД, повлекшего гибель человека, направлено в суд. Как сообщили корреспонденту «Калининград.Ru» в пресс-службе следственного управления, установлено, что утром 15 ноября 2008 года 54-летний депутат был за рулем автомобиля в нетрезвом состоянии и заснул при управлении авто. Его «Фольксваген Гольф» выехал на обочину автодороги «Советск-Гусев» и совершил наезд на пешехода. От полученных в ДТП множественных телесных повреждений 35-летний пешеход скончался на месте.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Депутату предъявлено обвинение по статье - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Неманский суд для рассмотрения по существу.

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.